Лицо
+
Тело
+
Настройка
внутренней
"фабрики"
=
Снижение
биологического
возраста

Мезонити – уникальная безоперационная подтяжка кожи лица и тела

Внешность с возрастом меняется. Ткани теряют былую упругость, возникают морщины. Меняется и выражение лица – опускаются уголки губ. С целью корректировки возрастных изменений применяется подтяжка мезонитями — альтернатива круговой подтяжке. Под кожу пациента происходит вживление рассасывающихся нитей. Они способствуют формированию естественного коллагенового каркаса, обеспечивающего естественную подтяжку.

Показания к применению подтяжки лица мезонитями

  • Подтяжка лица нитями показана после 30 лет;
  • Глубокие мимические морщины – один из факторов для назначения процедуры;
  • Возрастные изменения лица;
  • Птоз;
  • С помощью нитей также можно скорректировать овал лица и форму бровей и т.п.

Как проводится процедура

  • Сначала на лице или теле иглой-проводником намечаются линии. Эти иглы довольно упруги, они деформируются по необходимости, изгибаются во время проводимых манипуляций.
  • Нити вводятся, как в поверхностный слой кожи, так и в глубокий. Созданный каркас полностью отвечает потребностям лица и его особенностям.
  • Ни мезонити, ни анестезия не вызывают аллергической реакции. На месте внедрения возникают небольшие покраснения, однако они исчезают уже через несколько часов.
  • Через шесть месяцев нити сами рассасываются, распадаясь на углекислый газ и воду. По истечении определенного срока можно делать повторные инъекции.
  • При введении иглы на коже не возникают отеки и гематомы, так как ее толщина составляет всего 30 G. Спустя месяц после данной процедуры возможно проведение лазерной шлифовки или миостимуляции.
  • Проведение процедуры занимает около сорока минут. Эффект от нее заметен уже на следующий день.
    Количество мезонитей определяется индивидуально. Предварительно врач оценивает степень провисания кожи. Среднее количество мезонитей – десять штук на одну зону.

Результат процедуры

  • Кожа выглядит подтянутой;
  • Разглаживаются морщины;
  • Корректируются контуры лица;
  • Сужаются поры;
  • Лицо выглядит моложе на 10-12 лет.

Плюсы метода

  • Мезонити не приносят никакого вреда коже. Сам метод не травматичен, ведь кожа не разрезается.
  • При проведении процедуры используется поверхностная анестезия. При этом пациент не ощущает боли. Сама анестезия переносится организмом очень легко. После процедуры кожа быстро реабилитируется: на это уходит несколько часов.
  • Данную методику можно успешно сочетать с RF-лифтингом, контурной пластикой, а также с мезотерапией. После хирургической подтяжки армирование мезонитями может служить завершающим этапом.

Процедура омоложения мезонитями в Санкт-Петербурге в клинике АртМедиЯ выполняется профессиональными врачами-косметологами, имеющими огромный опыт в сфере антивозрастной медицины.

Фридман Наталья Владимировна


Главный врач, врач дерматолог-косметолог. Специалист по антивозрастной медицине. Член Российского Общества антивозрастной медицины. Член World Society of Anti-Aging Medicine (WOSAAM), член Hormone Therapy Specialty

Закончила Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова в 1999 году.

Специальность: врач дерматовенеролог, дерматолог-косметолог. Опыт работы дерматокосметологом с 1999 года.

Работала в КВД №7 врачом дерматологического приема, в Центре Флебологии, в городском консультативно-диагностическом центре «Ювента» (репродуктивное здоровье). Главный врач клиники АртМедиЯ с 2006 года.

Активно внедряет принципы антивозрастной медицины в работе специалистов клиники. Владеет методиками совместного ведения пациентов с врачом эндокринологом для профилактики преждевременного и коррекции признаков биологического старения.

Имеет большой опыт работы с пациентами флебологического профиля, владеет множественными методиками коррекции фигуры, лечения угревой болезни. Является сертифицированным специалистом по лазерной терапии. Владеет следующими методиками: мезотерапия, плазмолифтинг, химические пилинги, контурная пластика, биологическое армирование, нитевой лифтинг, биоревитализация, коррекция мимических морщин препаратами BOTOХ, DYSPORT, anti-age терапия. Является разработчиком авторских программ лечения угревой болезни. Специалист по лазерным и фото технологиям (лазерное и фотоомоложение, лазерная и фотоэпиляция, удаление сосудистых и пигментных образований кожи, новообразований кожи).

Ховратова Юлия Валерьевна

Врач дерматолог-косметолог
Закончила Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова в 1999 году. Закончила клиническую интернатуру и ординатуру по специальности дерматовенерология.
Стаж работы в эстетической медицине по специальности дерматолог-косметолог — с 2000 года. Имеется большой опыт работы в ведущих клиниках пластической хирургии и косметологии Санкт-Петербурга.

  • Специалист по нехирургическим методам омоложения и коррекции возрастных изменений лица и тела, anti-age терапии
  • Владеет инъекционными методиками Ботокс, Диспорт, мезотерапия, контурная и объемная пластика гелями, плазмолифтинг, биостимуляция, биоревитализация, биоармирование, озонотерапия.
  • Аппаратная косметология
  • Специалист по лазерным, фото и IPL-технологиям (лазерное- и фотоомоложение, лазерная- и фотоэпиляция, удаление сосудистых и пигментных образований кожи, новообразований кожи)
  • трихолог, занимается лечением и восстановлением волос
  • Специалист по химическим пилингам, шлифовкам кожи (коррекция рубцов, растяжек, пигментных пятен, веснушек, морщин, последствий угревой болезни)
  • Специалист по биологическому армированию и нитевому лифтингу тканей лица и тела
  • Владеет методиками нехирургического лифтинга лица, шеи, декольте
  • Специалист по подготовке и восстановлению кожи после пластических операций (авторская методика)
  • Ведет направление омолаживающей эстетической косметологии и нехирургической коррекции возрастных изменений лица и тела)

Противопоказания к процедуре

Использование мезонитей для подтяжки противопоказано в таких случаях как беременность или острые респираторные заболевания.

Процедура не проводится в случаях наличия у пациента заболеваний кожи или крови, поэтому предварительно требуется сделать соответствующие анализы.

Нельзя применять процедуру при онкологических заболеваниях, а также при склонности к образованию на коже келоидных рубцов.

При воспалительных процессах на коже процедура 3D Мезонити также не проводится.

Часто задаваемые вопросы

Какие следы остаются после процедуры омоложения мезонитями?
После процедуры не остается следов.

Видны ли нити под кожей?
Такая вероятность есть при неправильной установке или при индивидуальных особенностях кожи. Первое в клинике “АртМедиЯ” исключено, а возможность второго мы диагностируем на консультации.

В каких случаях может потребоваться удаление нитей?
Если они вызывают болезненные ощущения, но это редкость.

Как долго длится реабилитационные период?
Нет никакой специальной программы реабилитации. После процедуры омоложения мезонитями можно вернуться к привычному ритму жизни уже через 24 часа.

Более 10 лет продуктивной работы.
Клиника “АртМедиЯ” была открыта в 2006 году.
Только дипломированные специалисты.
Сотрудники клиники имеют все необходимые дипломы и сертификаты, регулярно повышают свой профессиональный уровень.
Находимся в центре города.
Добраться до нас можно на метро. Находимся в шаговой доступности от трех станций Петербургского Метрополитена.
Удобная форма записи.
Записаться на прием можно по телефону или с помощью специальной формы на сайте.