Ультразвуковой SMAS-лифтинг с помощью аппарата Ulthera® System (Альтера Систем)

Cовременная аппаратная косметология все больше конкурирует с пластической хирургией — она абсолютно безопасна и при этом гарантирует потрясающий эффект. Клиника АртМедиЯ предлагает революционную технологию омоложения, которая вернет контурам лица юношескую четкость — ультразвуковой SMAS-лифтинг с помощью аппарата Ulthera® System (Альтера Систем). Это единственная процедура, воздействие которой направлено не на кожу, а на глубокий мышечно-апоневротический слой (всем известный как SMAS), который держит каркас лица. До появления аппарата Альтера так глубоко работали только хирурги.

Как это работает?

Мышечно-апоневротический слой (SMAS) представляет собой соединительную ткань, которая связывает мимические мышцы лица с дермой. Со временем из-за растяжения коллагеновых волокон это соединение слабеет. Кожа растягивается, морщины углубляются, щеки провисают, образуя «брыли», появляются мешки под глазами. Для того, чтобы устранить морщины и разгладить кожу, достаточно мезотерапии, но чтобы вернуть овалу лица и контурам четкость, как в молодости, требуется подтянуть SMAS. До появления аппарата Ulthera™ System это было под силу только пластической хирургии.

Во время процедеры специальный датчик производит точечный нагрев различных слоев кожи, не повреждая ее. После такой обработки подкожная структура SMAS начинает активно сокращаться, вследствие чего стимулируется рост новых молодых волокон эластина и коллагена. Благодаря этому происходит постепенный, но очень заметный лифтинг лица, шеи, зоны декольте. Овал лица становится четким, исчезают морщинки и обозначившиеся носогубные складки и заломы в уголках рта.

Отметим, что на сегодняшний день Альтера не имеет аналогов. Другие методики – фотоомоложение, радиоволновой лифтинг, фракционные технологии, борются с изменениями лишь верхних слоев кожи и не могут противостоять ее провисанию, изменению овала лица и другим последствиям гравитационного опущения тканей.

Как долго длится эффект омоложения?

Неинвазивный лифтинг всех слоев мягких тканей лица заметен сразу же после процедуры альтерапии. Однако более выраженный эффект достигается спустя 3-4 месяца, в течение которых происходит процесс формирования новой коллагеновой матрицы. Результат процедуры сохраняется до 18 месяцев!

Кому показана процедура?

Первичные гравитационные изменения обычно появляются в 35-40 лет, в этот период альтерапия показана в качестве профилактики. В целом показаниями к процедуре являются заметные возрастные изменения — снижение упругости кожи, морщины на лицее и шее, нависание верхнего века, провисание кожи под подбородком, нечткий овал лица и появление «брылей», складки и морщины в области декольте.

В чем преимущества SMAS-лифтинга перед остальными anti-age методиками?

  • Процедура проводится без скальпеля и инъекций;
  • Это безопасная методика без шрамов, анестизии и реабилитации;
  • Не меняет черт лица;
  • Может использоваться на любом фототипе кожи, в любом возрасте в любое время года;
  • Прекрасно сочетается с любыми аппаратными и инъекционными технологиями;
  • Подходит для людей, которым из-за строения и характеристик кожи не рекомендуются более агрессивные методики.

Ультразвуковые воздействия хорошо изучены и получили широкое применение во всех областях медицины. Люди доверяют ультразвуку, потому что он широко применяется и зарекомендовал себя на протяжении десятилетий: надежный, эффективный, без побочных эффектов. Выраженный эффект в течение 1,5 лет!