Онлайн консультация





Отправляя вопрос в Клинику АртМедиЯ, Вы соглашаетесь со всеми правилами и выражаете согласие на получение и обработку данных. Пользовательское соглашение.

 

Добрый день! У меня есть небольшой шрам после выдавливания прыща. По размеру не большой, но красный. Читала в интернете, что может помочь лимонный сок. Как долго надо выполнять эту процедуру и поможет ли она вообще? Шраму примерно месяц.

Елизавета

Сок лимона за счёт содержания в нем кислот может оказывать легкое местное пилингующее действие, но также возможно раздражение. Для начала нужно выяснить, является ли «шрам шрамом». Для этого можете обратиться в клинику, где Вам подберут грамотное лечение.

Сафиева Айнур Юсифовна (Косметолог-дерматолог)


Здравствуйте! Болят ноги с обратной стороны колен. Принимаю «Флебодио» по 1 т. утром, мажу ноги мазью «Лиотон». Боли началитсь после горячей ванны. Сначала было расширение вен, потом начались эти боли и почему-то покалывание в пятки. На одной ноге год назад была сделана операция по удалению вены, на второй — варикоз. Понимаю, что нужна консультация специалиста с осмотром ног и проведения узи — это я сделаю в ближайшее время. Но пока нужно ли продолжать то лечение, которое я сама веду. Не усугубит ли это болезнь? Спасибо.

Лариса

Лариса, день добрый! Спасибо за вопрос. Те симптомы, которые Вы описываете, могут быть связаны с несколькими заболеваниями. Это может быть проявление тромбофлебита (но это маловероятно), варикозной болезни, хронической венозной недостаточности, компрессионно-ишемической радикулопатии, плоскостопия, атеросклероза сосудов н.к… Без исследования (дуплексного сканирования) и консультации с целью более подробного сбора анамнеза никто Вам толком ничего не скажет. Все мы индивидуальны и при похожих симптомах у разных людей причины их появления могут быть разными. Хуже от Вашего лечения скорее всего не будет. Но если это не проявление варикозной болезни, – то и особой пользы от венотоников не ждите. Надеюсь, что мой ответ Вам был полезен.

Бугаев Алексей Александрович (Флеболог)


Приустьевое расширение до 1,7 см. БПВ изменена на бедре и голени, диаметром до 1,8. Можно ли при таких показателях делать эндовазальную лазерную облитерацию вен. Спасибо.

Алена

Доброе утро, Алена! Диаметр вены на данный момент не является противопоказанием к малоинвазивным вмешательствам, к которым относится ЭВЛО. Все зависит от опыта хирурга, который проводит данную манипуляцию.

Бугаев Алексей Александрович (Флеболог)


После лечения можно будет заниматься спортом?

Элдор

Добрый день, Элдор! В течение месяца ограничение по статическим физическим нагрузкам (поднятие тяжестей) и активным видам спорта (футбол, хоккей), где есть риск получения травмы. Бег, плавание разрешены практически сразу после лечения.

Бугаев Алексей Александрович (Флеболог)


Добрый день! Посчитайте, пожалуйста, сколько будет стоить у вас операция. 🙂  Выполнение эндовазальной лазерной облитерации большой подкожной вены, минифлебэктомия вен голени и бедра справа, в условиях местной анестезии.

Марина

Добрый день, Марина! Без визуального осмотра и дуплекса вен нижних конечностей стоимость лечения очень приблизительная. Надо смотреть протяженность рефлекса по БПВ, от этого зависит объем лазерной облитерации. Ориентировочно от 30 до 40 тысяч рублей за весь курс лечения. Плюс необходимо будет приобрести компрессионный трикотаж, который нужно будет носить какое-то время (примерно 1-1,5 месяца) после лечения. Это еще около 5 тысяч рублей.

Бугаев Алексей Александрович (Флеболог)


Добрый вечер! Как можно удалить милиумы и какова цена?

Анна

Добрый вечер, Анна! Мы можем предложить Вам два варианта удаления милиумов: это может быть вариант лазерного удаления (стоимость в зависимости от размера от 1000 до 4000), либо вариант механической чистки (стоимость от 3100 до 3800). В любом случае нужна консультация специалиста для определения оптимального способа удаления милиумов.

Фридман Наталья Владимировна (Косметолог-дерматолог)


Добрый день, врач назначил приём таблеток «Джес плюс», как и полагается с первого дня менструации. В день, когда должны были начаться месячные, пошло немного крови, я подумала, что месячные начались, приняла первую таблетку, но на следующий день обнаружила, что выделения закончились и месячных нет. Стоит ли продолжить приём таблеток, почему месячные так быстро закончились или вовсе не начинались? Что будет, если я начала приём таблеток до начала месячных? Мне 18 лет, ранее КОК не принимала.

Елена

Добрый день, Елена! Мы рекомендуем Вам обратиться к доктору, который назначил Вам лечение, для последующей коррекции назначенной терапии, так как этими вопросами занимается врач-гинеколог. Будьте здоровы!

Сафиева Айнур Юсифовна (Косметолог-дерматолог)